건강

의사들은 절대 알려주지 않는 "벌꿀"의 효능

운우(雲雨) 2019. 11. 21. 23:14

의사들은 절대 알려주지 않는 "벌꿀"의 효능

 

 

꿀은 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.

꿀은 실제로 상하지 않는다고 하는데요.

 

다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스탈"

이 변한것처럼 보여지지만 그럴때면 뚜껑을 느

슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불

을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온답

니다.

 

꿀은 절대 전자렌지에 넣지 마세요. 전자렌지에 넣

는 순간 꿀 안에 있는 효소들이 파괴되기 때문입니

다. 꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게

쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.

 

꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은 병

을 고칠 수 있는데요, 아마 약국에서 이 글이 돌아

다니는 걸 무척이나 싫어할 겁니다. 그만큼 건강에

좋다는 뜻입니다.

 

1, 피곤할때 꿀 큰스픈 반+계피가루 뿌린 한컵의 물

 

*칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인 분들이 더 민첩하고 유

연성이 뛰어남.

 

2, 감기

*꿀 큰 1스픈 +계피가루  1/4 스픈 사흘만 계속하면

악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림.

 

3, 속에 가스가 찼을때

*(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다.)

 

4, 노화방지

*꿀 4스픈+3컵 분량의 물을 넣고 "차"처럼 끓임, 하루

 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운

효과.

 

5, 면역체계

*꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격

에도 탁월한 효능 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.

 

6, 소화불량

* 계피가루 2스푼 +꿀 식전에 드시면 위산분비를 조절

하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

 

7, 콜레스테롤

* 꿀 큰 2스푼+계피가루 작은 3스푼(2시간 안에 혈관속

콜레스테롤 치수가 10% 내려감.)

 

8, 나쁜 입냄새

*남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가

루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

 

9, 심장병

* 꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에

발라 먹기! 동맥 혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나

심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다. 숨이 차는 것도 덜

하고 심장박동도 강하게 된다. 동맥과 혈관들을 무지

튼튼하게 만든다.(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법

을 성공적으로 써왔음.)

 

10, 관절염

* 더운물 1컵+꿀 2스푼+계피가루 작은 1스푼 매일 먹

으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.(코펜하겐 대학에

서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의

환자가 통증이 완화)

 

11, 방광염

* 계피가루 큰 2스푼 +꿀 작은 1스푼을 매일 먹는다.

 

12, 위통

* 꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게

만들어 준다.

 

13, 독감

*스페인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연

성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증

명함.

 

14, 여드름

* 꿀 큰 3스푼 + 꿀 큰 3스푼 +계피가루 작은 1스푼 자

기전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한

로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

 

15, 피부병

* 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나

백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

 

16, 암

*꿀 큰 1스푼 +계피가루 작은 1스푼 하루에 3번씩 한달

이상 복용(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에

따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했

다고 합니다. 결론적으로 꿀과 계피가루는 적당한 양을

잘 섞어서 먹으면 몸에 굉장히 좋습니다.

 

벌꿀의 효능

황금색을 띤 벌꿀은 훌륭한 식품으로 하얀 설탕을 대신

할 수 있는 맛있는 식품입니다. 벌들이 벌꿀을 수집하는

과정은 먼저 벌이 꽃의 꿀을 입으로 모으면 벌이 가진

특별한 효소와 섞이게 됩니다. 그 후 벌들이 물어온 꿀

을 벌집에 모아놓고 벌들의 날개짓을 통해서 건조를

하게 되면 벌꿀이 만들어 집니다.

 

1, 벌꿀은 항박테리아, 항바이러스, 항균 물질입니다.

벌들이 꿀이나 꽃가루를 모으기 위해 돌아 다닐 때 유

익한 나무들만 골라서 다니며 식물이 만들어내는 항

박테리아, 항바이러스, 항균 작용을 하는 플라보노이

드들을 같이 묻혀오기 때문에 벌꿀에는 나무의 플라보

노이드 성분들이 들어 있습니다.

 

이같이 나무의 송진이나 식물의 생장점을 보호하기 위

해 식물이 만들어낸 플라보노이드란 물질은 벌꿀 안에

도 일부 포함 되어 있기 때문에 벌집이 박테리아나 여

러 미생물들로 부터 지켜질 수 있습니다.

 

벌들은 식물에서 나오는 이러한 물질과 자신의 분비액

을 섞어서 벌집 주변에 뿌려 놓음으로서 직접적으로 벌

집을 방어하기도 합니다. 이렇게 벌집의 보호막 역할을

하는 물질이 바로 잘 알려진 프로폴리스입니다.

 

벌꿀이나 프로폴리스를 우리가 섭취했을 때에도 우리

몸에서도 항바이러스, 항박테리아, 항균작용을 하게 되

어 벌꿀이나 프로폴리스가 우리에게는 항염증, 항암작

용을 나타낼 수 있습니다. 실제로 벌꿀이나 프로폴리스

는 대장암을 예방해 주기도 한다는 연구 결과가 있습니

다.

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