먹어야 하는 것
*사과는
내 몸에 사과하면서 먹어라!
유럽 속담에서
*하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요없다.
사과와 친하면 의사와 멀어진다.
*배는
내 배의 정화와 해독을 위하여 먹어라.
*식중독에 걸렸을 때 배를 깎아 먹으면 해독된다.
*토마토는
토하도록 먹어라.
유럽 속담에서
*토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다.
*대추는
보는 대로 뺏어서라도 먹어라.
우리 속담에서
대추를 보고도 안 먹으면 늙는다.
양반은 대추 한 개가 아침 해장이다.
*감자는
감사하면서 밥처럼 먹어라.
감자는 알카리 식품이다.
비타민C 성분이 풍부
*소금은
소근 소근 착실히 천일염으로 먹어라.
적당한 소금은 심장마비 예방
소금은 피의 방부제이다.
소와 금처럼 귀한 것이다.
작은 금이다.
*물은물어보지도 말고 천천히 먹어라.
우리 몸은 90%가 물
물이 부족하면 이상이 온다.
*끈적끈적한 것(사포닌)은 좋은 것이니 무조건 먹어라.
홍삼과 영지버섯, 가시오가피, 인삼, 콩,
사포닌은 기름을 제거하는 비누이기 때문이다.
*색갈이 진하고 입에 쓴 것은 알카리성 식품이니 많이 먹어라.
*바다 작은 물고기인 새우, 멸치 등은 똥까지 먹어라.
*몸이 아픈 사람은 내가 싫어 하였던 음식을 먹어라.
*혀에 좋은 것만 먹지 말고 몸에 좋은 것을 먹어라.
*미역, 다시마는 매일 먹어라.
*콜레스테롤 수치와 혈압을 내려준다.
건강할 때 건강을 지키세요.
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