건강

건강한 삶

운우(雲雨) 2020. 5. 3. 21:42

건강한 삶

 

그렇다면 과연 우리가 매일 먹는 식재료의

영양소는 충분한 상태인가?

 

일본 시금치 미네랄(철분) 감소추이

 

오늘날 우리 식탁의 현실에 대해 경각심을

일깨우는 자료가 있다.

일본 과학기술청의 실험 자료이다.

1950년대 시금치 속의 철분은 100g당 13mg이었다.

1980년대 들어서는 이것이 3.7mg으로 줄어 들었고

2000년대 들어서는 불과 0.7mg 밖에 들어 있지 않았다.

 

1950년대에는 한단만 먹어도 될 시금치를 2000년대에는

19단을 먹어야 똑같은 양의 양분을 섭취할 수 있는 것이

다.

귤은 무려 20개나 먹어야 과거와 같은 영양분을 얻을 수

있다.

과거에는 하루에 한 개씩만먹으면 충분한 영양소를 지금

은 어마어마한 양을 먹어야 하루에 필요한 영양소를 모두

섭취할 수 있는 것이다.

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